Антикоррупционная политика

Противодействие коррупции должно носить массовый и глубокий информационный характер, так как противодействие коррупции является приоритетом не только правоохранительных органов, но и всего казахстанского общества.

В целом целью мероприятий, реализуемых в Фонде Отандастар в данном направлении, является формирование культуры «нулевой терпимости» к коррупционным правонарушениям путем максимального информирования работников нашего Общества.

Общество проявляет свою активность в работе в этом направлении.

Так, поэтапно обеспечивает формирование антикоррупционной культуры путем проведения антикоррупционного мониторинга, анализа коррупционных рисков, различных мероприятий, а также активного участия в подобных мероприятиях, формирование и соблюдение антикоррупционных стандартов, финансовый контроль, соблюдение антикоррупционных ограничений, предотвращение и разрешение конфликта интересов.

Должностные лица и работники Общества независимо от занимаемой должности, несут ответственность за соблюдение принципов и требований антикоррупционного законодательства Республики Казахстан, а также за действия (бездействие) подчиненных им лиц, нарушающих эти принципы, требования и антикоррупционные стандарты.

К мерам ответственности за коррупционные проявления в Обществе относятся: меры уголовной, административной и дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Общество вправе проводить служебные проверки по каждому обоснованному подозрению или установленному факту коррупции в рамках, допустимых законодательством Республики Казахстан.

На данной странице Вы можете более подробно ознакомится с материалами о проводимой работе в рамках противодействия коррупции в НАО «Фонд Отандастар».

Кроме того, сообщения о возможных или известных случаях коррупции могут быть переданы по следующим каналам и средствами связи, обеспечивающим конфиденциальность:

электронный почтовый адрес: info@oq.gov.kz

на телефоны НАО «Фонд Отандастар»: 8 7172 23 59 53

почтовый адрес: 010000, Республика Казахстан, г. Нур-Султан, улица Дінмұхамед Қонаев, 12/1 (3 этаж)

План мероприятий НАО «Фонд Отандастар» по противодействию коррупции и формированию антикоррупционной культуры на 2022 год (PDF)


Результаты тематического антикоррупционного мониторинга НАО «Фонд Отандастар» (PDF)


Антикоррупционная политика некоммерческого акционерного общества «Фонд Отандастар» (PDF)



Emblem

Обратный звонок

Записаться